当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 工作动态 > 正文
财务处党支部开展2022年度组织生活会
作者:    来源:      发布时间:2023-03-09   点击数:

财务处党支部开展2022年度组织生活会

按照学校党委和图书馆党总支的部署安排,3月9日上午,财务处党支部在图书馆708室召开了2022年度组织生活会,会议主题是深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

会议由党支部书记席长专同志主持,财务处全体党员和群众代表贾月花、钟菊森参加了此次会议,图书馆党总支书记何明耀同志到会指导。

会前,党支部严格按照组织生活会的要求和议程,周密部署安排,精心组织实施,组织党员干部采取个人自学、集中学习、研讨交流等方式,深入学习贯彻党的二十大精神。支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间进行了面对面、一对一的交心谈心,广泛征求意见建议、深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次组织生活会打牢了思想基础。

组织生活会上,支部书记席长专代表党支部述职,报告一年来党支部工作情况,通报党支部查摆问题情况。全体党员各自做了自我剖析发言,结合个人自评和党员互评,联系实际、针对问题开展批评和自我批评,既指出差距不足,又提出改进意见,同时对支部工作开展积极建言献策。随后,支部党员对党支部及党员进行了民主评议。

图书馆党总支书记何明耀对本次会议进行了点评,他指出,一是本次组织生活会会前准备充分、材料齐全、组织有力,议程合法合规。二是查摆问题深入透彻,剖析深刻到位。三是批评和自我批评敢于直面问题,直指要害。四是支部和全体党员要根据组织生活会查摆的问题,制定整改措施,纳入2023年工作计划,抓实整改、抓出成效。五是抓好支部建设抓好队伍建设,充分调动职工积极性,深入学习调研,更加主动服务基层、服务师生,做好带头作用,为我校升本工作再立新功。

最后,席长专代表党支部做了表态发言,他说,一、对各位党员对支部提出的意见和图书馆何书记提出的意见建议照单全收,能够立即整改的立即整改,不能够立即整改的创造机会想办法限期整改,争取年底全面完成。二、以各位党员提出的意见和建议以及支部、党员自身存在的问题为切入点,深入研究、靠实责任、全力推动,确保支部工作见成效。三、以三抓三促为契机,财务处支部要把抓学习、抓执行、抓效能放在党员活动的首位,要求在政治坚定上做示范、在整体提效上有进步、在服务创优上争先锋,在善抓落实上打头阵、在守牢底线上当表率、以实际行动践行忠诚捍卫两个确立、坚决做到两个维护的高度政治自觉。

与会党员表示要持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把习近平总书记重要论述领会到位、落实到位,结合本职工作,在深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”,做到两个维护上走在前、作表率,不断锤炼党性修养,强化实干担当,铆足劲头,在我校奋战一百天 冲刺专升本工作中做出自己应有的贡献。